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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Jussaí (Euterpe edulis): a review. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits. |
Palavras-Chave: |
Health benefits. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Food technology; Health foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01178naa a2200217 a 4500 001 2150157 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aJussaí (Euterpe edulis)$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits. 650 $aAntioxidant activity 650 $aFood technology 650 $aHealth foods 650 $aEuterpe Edulis 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aHealth benefits 700 1 $aESMERINO, A. A. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 42, e08422, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/04/2005 |
Data da última atualização: |
07/06/2013 |
Autoria: |
PILLON, C. N.; MIELNICZUK, J.; MARTIN NETO, L. |
Título: |
Ciclagem da matéria orgânica em sistemas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 125). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho propõe-se a fornecer conceitos e subsídios teóricos para o entendimwento da dinâmica da MO no solo, incluindo mecanismos de proteção da MO, metodologias para avaliação e quantificação das adições e perdas de MO e exemplos de opções de sistemas de culturas e de preparo do solo oriundos de experimentos de longa duração existentes no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Ciclagem; Cobertura. |
Thesagro: |
Carbono; Conservação; Nitrogênio; Resíduo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33517/1/documento-125.pdf
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Marc: |
LEADER 01006nam a2200241 a 4500 001 1744910 005 2013-06-07 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPILLON, C. N. 245 $aCiclagem da matéria orgânica em sistemas agrícolas. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2004 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 125). 520 $aO presente trabalho propõe-se a fornecer conceitos e subsídios teóricos para o entendimwento da dinâmica da MO no solo, incluindo mecanismos de proteção da MO, metodologias para avaliação e quantificação das adições e perdas de MO e exemplos de opções de sistemas de culturas e de preparo do solo oriundos de experimentos de longa duração existentes no Rio Grande do Sul. 650 $aCarbono 650 $aConservação 650 $aNitrogênio 650 $aResíduo 650 $aSolo 653 $aCiclagem 653 $aCobertura 700 1 $aMIELNICZUK, J. 700 1 $aMARTIN NETO, L.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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