Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. M. J. DE; ESMERINO, A. A.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGAR DE CARVALHO, UFRJ; ALISON ALMEIDA ESMERINO, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Jussaí (Euterpe edulis): a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e08422, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The fruit of the jussara palm (Euterpe edulis M.) from the Brazilian Atlantic Forest is rich in anthocyanins, mainly 3-O-glucoside cyanidin and 3-O-rutinoside cyanidin, with high antioxidant capacity which can prevent different types of diseases. The aim of this review addresses aspects of the fruit, proximate composition, bioactive compounds, main methods for determining the antioxidant activity as well as phenolic compounds, fruit processing and some products with functional properties Euterpe edulis; Euterpe oleracea; antioxidant activity; health benefits.
Palavras-Chave:  Health benefits.
Thesagro:  Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Food technology; Health foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15442 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/04/2005
Data da última atualização:  07/06/2013
Autoria:  PILLON, C. N.; MIELNICZUK, J.; MARTIN NETO, L.
Título:  Ciclagem da matéria orgânica em sistemas agrícolas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 125).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho propõe-se a fornecer conceitos e subsídios teóricos para o entendimwento da dinâmica da MO no solo, incluindo mecanismos de proteção da MO, metodologias para avaliação e quantificação das adições e perdas de MO e exemplos de opções de sistemas de culturas e de preparo do solo oriundos de experimentos de longa duração existentes no Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Ciclagem; Cobertura.
Thesagro:  Carbono; Conservação; Nitrogênio; Resíduo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33517/1/documento-125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT9446 - 1UMTFL - --012502004.01250
CPACT9446 - 2UMTFL - PPMT DOC1252013.00515
CPACT9446 - 3UMTFL - PPMT DOC1252013.00516
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional